Receita de bolinhas de grão-de-bico veganas e sem glúten

Quer dar um tempo de carne ou simplesmente mudar seu estilo de vida? Que tal começar por algumas receitinhas veganas? Separamos uma deliciosa e bem fácil de fazer, acompanhe:

Bolinhas de grão-de-bico veganas e sem glúten

Molho:

Ingredientes:

  • ½ xícara de salsa (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de maionese de soja (60 g)

Modo de preparo:

Comece cortando, em finos pedaços, os ramos de salsa. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em um moedor ou em uma batedeira e comece a bater até obter a textura que você mais gosta.

Por fim, se você notar que ficou líquido demais, adicione um pouco mais de maionese de soja e alho.

Bolinhas de grão-de-bico:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de grão-de-bico, que ficaram de molho na noite anterior (660 g)
  • 1 xícara de farinha de rosca (120 g)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 colher (sopa) de colorau (15 g)
  • 1 pitada de pimenta preta

Modo de preparo:

Para começar a receita, é importante que o grão-de-bico tenha passado a noite anterior de molho.

Despeje as xícaras de grão-de-bico em uma tigela grande e escorra o excesso de água. Deixe que seque por um momento, mas não completamente. Se tiver um processador de alimentos, te ajudará bastante. Caso não tenha, amasse-os para formar um purê ou uma massa uniforme.

Jogue todos os temperos em uma tigela pequena e os combine. Adicione os temperos à massa de forma que cubram toda a área do purê de grão-de-bico.

Em uma panela com um pouco de azeite, frite a cebola com o molho e os dentes de alho até que fiquem dourados – isso levará cerca de 3 minutos. Assim que terminar, despeje um pouco de azeite em outra panela e deixe esquentar. Reserve.

Logo em seguida, dê forma às bolinhas com o purê de grão-de-bico. Posteriormente, passe as bolinhas na farinha de rosca e certifique-se de que estejam todas cobertas. Coloque-as no óleo quente e deixe que fiquem douradas.

Agora é só servir e saborear suas bolinhas de grão-de-bico veganas e sem glúten!

Conhece alguma outra receita vegana? Conta pra gente!

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