Receita para fazer um jantar diferente

Cansado(a) da mesmice nas suas refeições? Confira a receita que separamos para você. Temos certeza que seu jantar ficará ainda melhor!

NHOQUE DE ABÓBORA COM COGUMELOS SALTEADOS

(para duas pessoas)

INGREDIENTES:

  • ¼ de abóbora japonesa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 gramas de cogumelos Portobello frescos não lavados (vale Paris ou Shitake também) – cogumelos lavados ficam encharcados e amolecem quando são levados ao fogo.
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 sal (1 colher de café rasa para a massa)
  • 1 colher de café de flor de sal (para finalizar)

MODO DE PREPARO:

  1. Comece cortando as abóboras em cubos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macias.
  2. Amasse-as ou passe em um processador.
  3. Coloque a farinha e o sal (acerte se necessário). A massa não ficará firme, por isso, você precisará de um saco para fazer os nhoques.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Derreta a manteiga em uma panela. Quando estiver quente e com uma cor caramelo, desligue o fogo e coloque as folhas de sálvia.
  6. Transfira para um recipiente e retire a espuma da superfície com uma colher. Reserve.
  7. Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e fatie.
  8. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e refogue os cogumelos até dourar (não lote muito a panela, para que eles fritem, sem soltar água). Reserve.
  9. Coloque uma panela com água para aquecer.
  10. Em um saco limpo – qualquer saco de plástico grosso – coloque a massa de abóbora e faça um pequeno corte na ponta.
  11. Quando a água estiver fervendo, vá colocando canudos de massa.
  12. Em poucos minutos, os nhoques sobem até a superfície e você já deve retirar e colocar no recipiente em que for servir (os nhoques são muito leves, macios e sensíveis, porque têm pouca farinha, tente manipulá-los o menos possível).
  13. Repita a operação até fim da massa
  14. Monte pratinhos individuais de nhoque. Coloque sobre eles os cogumelos salteados, regue com a manteiga de sálvia e salpique com flor de sal. Sirva imediatamente.

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