Cansado(a) da mesmice nas suas refeições? Confira a receita que separamos para você. Temos certeza que seu jantar ficará ainda melhor!
NHOQUE DE ABÓBORA COM COGUMELOS SALTEADOS
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
- ¼ de abóbora japonesa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 gramas de cogumelos Portobello frescos não lavados (vale Paris ou Shitake também) – cogumelos lavados ficam encharcados e amolecem quando são levados ao fogo.
- 1 ramo de sálvia
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 sal (1 colher de café rasa para a massa)
- 1 colher de café de flor de sal (para finalizar)
MODO DE PREPARO:
- Comece cortando as abóboras em cubos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macias.
- Amasse-as ou passe em um processador.
- Coloque a farinha e o sal (acerte se necessário). A massa não ficará firme, por isso, você precisará de um saco para fazer os nhoques.
- Reserve na geladeira.
- Derreta a manteiga em uma panela. Quando estiver quente e com uma cor caramelo, desligue o fogo e coloque as folhas de sálvia.
- Transfira para um recipiente e retire a espuma da superfície com uma colher. Reserve.
- Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e fatie.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e refogue os cogumelos até dourar (não lote muito a panela, para que eles fritem, sem soltar água). Reserve.
- Coloque uma panela com água para aquecer.
- Em um saco limpo – qualquer saco de plástico grosso – coloque a massa de abóbora e faça um pequeno corte na ponta.
- Quando a água estiver fervendo, vá colocando canudos de massa.
- Em poucos minutos, os nhoques sobem até a superfície e você já deve retirar e colocar no recipiente em que for servir (os nhoques são muito leves, macios e sensíveis, porque têm pouca farinha, tente manipulá-los o menos possível).
- Repita a operação até fim da massa
- Monte pratinhos individuais de nhoque. Coloque sobre eles os cogumelos salteados, regue com a manteiga de sálvia e salpique com flor de sal. Sirva imediatamente.