Receitas vegetarianas para a ceia de Natal

O Natal é uma época do ano um pouco mais complicada para vegetarianos(as), afinal, para quem não come carne, o peru não pode ser o prato principal. E para deixar essa complicação de lado, separamos algumas receitas vegetarianas para a ceia de Natal, desde a entrada até a sobremesa, assim, até quem come carne vai ficar com água na boca.

Confira as receitas abaixo.

Salada de abobrinha crua com amêndoas torradas

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 50g de lâminas de amêndoas
  • 1 limão siciliano
  • 100g de queijo grana padano
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pimenta rosa em grãos a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

1- Lave e fatie a abobrinha em lâminas bem finas e faça rolinhos com elas, já as colocando no refratário onde pretende servir. É bom que a abobrinha seja mais firme para facilitar o corte.

2- Tempere com flor de sal e esprema 1 limão siciliano sem as sementes sobre as abobrinhas.

3- Triture grãos de pimenta rosa e tempere a abobrinha.

4- Corte lascas do queijo grana padano sobre a salada.

5- Em uma frigideira, torre as lascas de amêndoas. Deixe esfriar antes de colocá-las na salada.

6- Adicione as amêndoas, folhas de hortelã e regue com azeite.

7- Aprenda a fazer bobó de abóbora com palmito na moranga

Bobó de abóbora com palmito na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga inteira
  • ½ abóbora moranga sem casca e cortada em pedaços médios
  • 400g de palmito pupunha cortado em rodelas e pré-cozido
  • 300ml de leite de coco
  • 6 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 panela com água fervendo

Modo de Preparo

  1. Corte a tampa da abóbora moranga e retire as sementes.
  2. Despeje a água fervendo dentro da abóbora e repita esse processo 3 vezes para amolecer a parte de dentro da abóbora. Reserve.
  3. Cozinhe os pedaços de abóbora por 5 a 10 minutos, observando sempre para que não amoleça demais, escorra e leve ao processador.
  4. Refogue o alho, cebola e pimenta no azeite de dendê por alguns minutos e adicione o creme de abóbora.
  5. Acrescente leite de coco e reserve.
  6. Adicione o palmito e misture bem.
  7. Ajuste o sal se precisar e tempere com coentro.
  8. Coloque o bobó de palmito dentro da abóbora moranga, tampe e leve ao forno por 20 minutos.

Petit gateau vegano

Ingredientes

Para o petit gateau

  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 140g chocolate 70% cacau picado
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • ½ xícara de água
  • ⅔ de xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ⅓ xícara de araruta

Para a calda

  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/4 de xícara de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Para o petit gateau

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banhomaria. Uma vez derretido, misture bem e reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
  5. Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
  6. Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
  7. Desinforme ainda quente e sirva.

Para a calda

  1. Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos
  2. Despeje a calda sobre o petit gateau

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