O Natal é uma época do ano um pouco mais complicada para vegetarianos(as), afinal, para quem não come carne, o peru não pode ser o prato principal. E para deixar essa complicação de lado, separamos algumas receitas vegetarianas para a ceia de Natal, desde a entrada até a sobremesa, assim, até quem come carne vai ficar com água na boca.
Confira as receitas abaixo.
Salada de abobrinha crua com amêndoas torradas
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande
- 50g de lâminas de amêndoas
- 1 limão siciliano
- 100g de queijo grana padano
- Folhas de hortelã para decorar
- Azeite extravirgem a gosto
- Pimenta rosa em grãos a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
1- Lave e fatie a abobrinha em lâminas bem finas e faça rolinhos com elas, já as colocando no refratário onde pretende servir. É bom que a abobrinha seja mais firme para facilitar o corte.
2- Tempere com flor de sal e esprema 1 limão siciliano sem as sementes sobre as abobrinhas.
3- Triture grãos de pimenta rosa e tempere a abobrinha.
4- Corte lascas do queijo grana padano sobre a salada.
5- Em uma frigideira, torre as lascas de amêndoas. Deixe esfriar antes de colocá-las na salada.
6- Adicione as amêndoas, folhas de hortelã e regue com azeite.
7- Aprenda a fazer bobó de abóbora com palmito na moranga
Bobó de abóbora com palmito na moranga
Ingredientes
- 1 abóbora moranga inteira
- ½ abóbora moranga sem casca e cortada em pedaços médios
- 400g de palmito pupunha cortado em rodelas e pré-cozido
- 300ml de leite de coco
- 6 colheres de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 panela com água fervendo
Modo de Preparo
- Corte a tampa da abóbora moranga e retire as sementes.
- Despeje a água fervendo dentro da abóbora e repita esse processo 3 vezes para amolecer a parte de dentro da abóbora. Reserve.
- Cozinhe os pedaços de abóbora por 5 a 10 minutos, observando sempre para que não amoleça demais, escorra e leve ao processador.
- Refogue o alho, cebola e pimenta no azeite de dendê por alguns minutos e adicione o creme de abóbora.
- Acrescente leite de coco e reserve.
- Adicione o palmito e misture bem.
- Ajuste o sal se precisar e tempere com coentro.
- Coloque o bobó de palmito dentro da abóbora moranga, tampe e leve ao forno por 20 minutos.
Petit gateau vegano
Ingredientes
Para o petit gateau
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 140g chocolate 70% cacau picado
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- ½ xícara de água
- ⅔ de xícara de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara de cacau em pó sem açúcar
- ⅓ xícara de araruta
Para a calda
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/4 de xícara de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
Para o petit gateau
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banhomaria. Uma vez derretido, misture bem e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
- Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
- Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
- Desinforme ainda quente e sirva.
Para a calda
- Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos
- Despeje a calda sobre o petit gateau