Sopa é janta, sim!
Jantar algo leve é ótimo para a saúde e muito importante para quem não tem opção de comer cedo ou está de dieta e as sopas são perfeitas para tirar a fome sem pesar no estômago. Veja essas receitas e delicie-se!
Sopa de abóbora e manjericão
Ingredientes
- 1/2 moranga grande (1 kg)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 5 dentes de alho, picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de folhas pequenas de manjericão
- Sal (opcional)
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
- Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
- Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.
Sopa de tomate
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de tomates maduros picados (bata no liquidificador e coe)
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o suco de tomate.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o caldo, o açúcar e sal e pimenta a gosto.
- Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva acompanhada de torradas.
Sopa agridoce
Ingredientes
- 2 litros de caldo de legumes fervente
- 1 kg de tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de curry
- 1 caixinha de creme de leite light ou 1 pote de iogurte desnatado
- Sal
- 2 maçãs grandes em cubos para decorar
Modo de preparo
- Na panela do caldo, acrescente o tomate e o curry e deixe ferver até o tomate murchar.
- Bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira, espremendo com as costas de uma colher para extrair todo o suco.
- Leve o caldo de volta ao fogo, junte o creme de leite ou iogurte e ajuste o sal. Deixe ferver e sirva acompanhada, se desejar, dos cubos de maçã espetados em palitos longos.