Podemos definir a receita de hoje em uma palavra: Delícia!
Ingredientes:
2 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de flocos de aveia
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de nozes picadas
Calda:
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de kirsch ou rum
2 pêssegos cortados em fatias finas
Modo de preparo:
1-Aqueça o forno a 200°C.
2- Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar. Reserve.
3- Em um recipiente, misture as gemas, a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante do açúcar até formar uma farofa.
4- Em um refratário, distribua a farofa, aperte bem com os dedos e leve ao forno por dez minutos.
5- Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aquecido a 220°C.
Calda: Em uma panela, ponha a água, o açúcar e o kirsch. Misture e leve ao fogo alto. Acrescente o pêssego fatiado e deixe cozinhar sem mexer até dar ponto de calda.
Montagem: Sobre a massa distribua o pêssego em calda e, por último, as claras batidas em neve. Leve ao forno por sete minutos ou até que o merengue doure.
(Fonte MdeMulher)