A escolha de parar de comer carne nunca é fácil e entrar em uma dieta vegetariana é menos ainda. Tem como objetivo ser uma mudança de estilo de vida e muitas pessoas pensam que as opções nesse caso são restritas, mas estão enganadas.
Tomando o devido cuidado para que não falte nenhum nutriente, a alimentação se torna muito saudável e balanceada.
Por isso o Blog do NK trouxe alguns alimentos que não podem faltar na dieta de um vegetariano:
- Chia e linhaça: ricas em Ômega-3 podem acompanhar frutas, saladas ou arroz.
- Quinoa: uma grande fonte de aminoácidos pode ser consumida em flocos, grãos ou em forma de farinha acompanhando frutas, sucos e complementando receitas de bolos e tortas.
- Grão de bico: excelente fonte de proteínas vegetais e fibras, acompanha saladas, pode substituir o feijão ou ser consumido em pasta como o
- Gergelim: consumido em forma de pasta (tahine), torrado ou acompanhando saladas, frutas e massas, é uma grande fonte de cálcio e ferro.
- Feijão: apesar de ter algumas variações, todas elas são importantes fontes de ferro e proteínas vegetais, pode ser consumido tradicionalmente com o arroz ou compondo saladas.
- Oleaginosas: mais conhecidas como castanhas, nozes, amêndoas, etc. São grandes fontes de proteínas vegetais e gorduras saudáveis.
- Vegetais verdes escuros: importantes fontes de cálcio e ferro são consumidos com saladas ou batidos em sucos.