Inove no tempero natalino

O Natal chegou e, nessa época, nunca há dúvidas sobre o que preparar para as ceias, uma vez que o peru, o Chester e o frango estão sempre entre os pratos principais. E, apesar de se achar que assar essas aves não é um “bicho de sete cabeças”, é necessária uma certa habilidade na cozinha para prepará-las da maneira correta.

Algumas destas aves que são compradas nos supermercados já vêm com um aviso na embalagem: geralmente, ele diz “temperado com ingredientes especiais” e que basta colocar direto no forno para assar. Porém, por mais que as aves cheguem congeladas na sua casa, elas podem vir com vários aditivos químicos e, por essa razão, é importante lavá-las antes de adicionar os temperos e colocar para assar.

Caso tenha pouca experiência na cozinha, é importante saber que sal, pimenta, cebola, alho e os temperos prontos não são os únicos temperos existentes. Que tal se aventurar e abrir um espacinho para as ervas e especiarias?

Usá-las, em qualquer que seja o prato a ser preparado, é simples: basta combiná-las para tornar o sabor do alimento mais rico, porém sem escondê-lo, respeitando seu sabor. O sal, por exemplo, realça o sabor dos alimentos, mas é importante prestar atenção à quantidade, para que o prato não fique salgado.

 

Quer uma dica para combinar os sabores? Preste atenção a algumas combinações clássicas, como tomate, manjericão e azeite de oliva, e em outras que possam te agradar. Confiar no simples pode, também, ser uma boa pedida, pois misturar temperos em excesso pode ser uma tarefa difícil de administrar.

Outra dica é o uso de sacos plásticos, daqueles específicos para o frango e que podem ir ao forno sem problemas. Assim o tempero vai se espalhar e a carne ficará saborosa por igual.

Não tem ideia de como temperar seu peru, Chester ou frango? Confira abaixo uma receita de dar água na boca:

 

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de água;

1/2 xícara de vinagre;

2 cebolas médias cortadas em rodelas;

2 dentes de alho picados;

3 folhas de louro;

4 folhas de manjericão picadas;

1 colher (sopa) de sal;

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa) de manteiga;

Ramos de manjericão para decorar.

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara de água, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o manjericão, o sal e a pimenta. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigela grande, regue o frango, peru ou Chester com o tempero. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Escorra e reserve o tempero. Enquanto assa a carne, junte o tempero reservado e cozinhe, com a frigideira tampada, adicionando a água restante aos poucos conforme o líquido for secando, por cerca de 30 minutos ou até engrossar bastante. Sirva seu frango com o molho, bom apetite e Boas Festas!

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