Quer uma receita clássica e diferente para aquecer uma noite fria ou para reunir família e amigos para um jantar? Que tal um delicioso caldinho de feijão preto? Aprenda a fazer essa delícia:
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de feijão-preto;
1 folha de louro;
5 xícaras (chá) de água;
1 cubo de caldo de carne;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 gomo de linguiça calabresa picada;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado;
1/2 pimenta dedo-de-moça picada;
1/3 de xícara (chá) de cachaça;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Torresmo frito para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra-o com água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira o caldo para uma sopeira, sirva acompanhado do torresmo e bom apetite!