Uma das formas mais práticas e divertidas de reeducar a alimentação dos pequenos e de fazer com que eles comam de tudo é levá-los para a cozinha e fazê-los colocar a mão na massa com você! Ir para a cozinha com as crianças pode fortalecer a relação e a confiança, principalmente se eles veem como é feita a comida.
Aprenda algumas receitas para que os pequenos possam participar e se divertir com você!
Sanduíche no Espeto
Revezando quadradinhos de pão integral, peito de peru, tomate, queijo e picles, você tem um sanduíche divertido, fácil de fazer e ainda mais fácil ainda de comer.
Banana com chocolate
Essa é uma receita que os pequenos vão adorar, principalmente se você chamá-los para prepará-la junto com você:
INGREDIENTES
• 6 unidades de banana-nanica madura;
• 250 gramas de chocolate ao leite picado;
• Granulado de chocolate a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida, pois as bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
Espetos Coloridos
Você pode conquistar os pequenos com uma maneira totalmente diferente, fácil e divertida de consumir frutas.
INGREDIENTES
• 1 tangerina média em gomos
• 2 banana-prata em rodelas
• 2 kiwi em rodelas
• 2 fatias de abacaxi picadas e sem casca
• 2 morangos
• 1 xícara (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
MODO DE PREPARO
Monte os espetos de madeira alternando as frutas. Arrume-os num refratário. Regue os espetos com o suco. Cubra e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Sirva gelado com o suco restante.
Hambúrguer de Porquinho
Nada melhor para divertir as crianças do que pratos com formatos familiares. Que tal um hambúrguer em formato de porquinho para divertir o pequeno enquanto ele te ajuda a preparar?
INGREDIENTES
• 1/2 cebola picadinha
• 1 dente de alho picadinho
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 500 gramas de carne bovina moída
• 10 unidades de pão de hambúrguer mini
• 200 gramas de queijo prato
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
• 4 unidades de salsicha
• 4 unidades de azeitona preta
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
Com essas delícias, você não só garante a diversão e a criação de um laço entre você e seu filho, mas reeduca a alimentação dos pequenos e a sua também!