Popular nas mais variadas cozinhas do Brasil, o nhoque pode ser feito com várias bases, sendo batata e mandioquinha as mais conhecidas. Mas e o nhoque de abóbora? Aprenda a preparar esta delícia!
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (de chá) de abóbora cozida/assada e amassada (mais ou menos 600 g)
1 ovo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (e mais um tanto para a hora de enrolar)
1 colher (de chá) de sal (rasa)
Molho
2 colheres (de sopa) de manteiga (não use margarina)
1 colher (de sopa) de cebola ralada
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Folhas de manjericão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Depois de fria, amasse bem a abóbora com um garfo. Coloque a abóbora, o ovo, o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo a massa com as mãos até que esteja desgrudando da vasilha. Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm. Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Coloque uma panela com água no fogo para ferver. Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente. Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, vá retirando. Coloque uma frigideira grande no fogo com a manteiga e a cebola ralada e deixe murchar, vá colocando os nhoques que forem ficando cozidos. Depois de todo nhoque cozinhar e estar na frigideira com a manteiga e a cebola, ligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esquente. Sirva o nhoque quente com folhas de manjericão. Ou se preferir coloque o nhoque no molho de sua preferência. Esta delícia combina bastante com molhos como o branco e o bolonhesa. Escolha seu favorito e bom apetite!