O que é que tem no leite?

O consumo do leite está na cultura alimentar do ser humano desde 9000 a.C., ele é rico em vitaminas, proteínas e em minerais como o cálcio, que é fundamental para manutenção do tecido ósseo do corpo e que também tem papel importante nas contrações musculares. Confira a seguir mais benéficos e propriedades desse alimento:

Bom para o coração

O leite é rico em potássio, um mineral que é essencial para os batimentos do coração e que ajuda a controlar a pressão sanguínea do corpo.

Vitamina D

Grande parte dos leites industrializados são fortificados com Vitamina D, ela auxilia na absorção do cálcio no organismo. Mas vale lembrar que é importante tomar sol pelo menos de 15 a 20 minutos por dia e antes das 10h da manhã para que ela seja sintetizada corretamente pelo corpo e não se corra risco de exposição agressiva aos raios ultravioletas.

Vitamina K

Esse nutriente age na coagulação do sangue e tem papel fundamental na cicatrização de machucados na pele.

Vitamina B12

Essa vitamina é encontrada em abundância no leite e tem papel fundamental na sintetização de proteínas, regeneração e manutenção dos músculos e ainda está ligada com a maior chance de fertilidade em mulheres.

Quantos copos de leite tomar

Os especialistas recomendam no mínimo 3 copos de leite por dia ou derivados em horários diferentes.

A única ressalva vai para períodos muito próximos ao almoço ou da janta, em que geralmente são as refeições que se ingere maior quantidade de ferro, e o cálcio do leite pode atrapalhar a absorção do mineral no organismo tanto antes quanto depois.

Intolerância à lactose

Pessoas que sofrem de intolerância à lactose devem consultar com um médico nutricionista a fim de substituir o alimento por outro de valores nutricionais semelhantes. É possível encontrar leite e outros derivados sem lactose no mercado.

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