Receita: purê de batata com legumes

Purê de batata gratinado com legumes

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de margarina

1 kg de batata

¼ xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

1 cebola pequena cortada em cubos médios

1 pimentão cortado em cubos médios

1 cenoura cortada em cubos médios

1 abobrinha cortada em cubos médios

1 xícara de chá de muçarela ralada

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos ou até elas ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, sal, pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque no refratário, untado com margarina, o purê. Por cima os legumes refogados e cubra com a muçarela. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos.

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