Purê de batata gratinado com legumes
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 kg de batata
¼ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 pimentão cortado em cubos médios
1 cenoura cortada em cubos médios
1 abobrinha cortada em cubos médios
1 xícara de chá de muçarela ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos ou até elas ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, sal, pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque no refratário, untado com margarina, o purê. Por cima os legumes refogados e cubra com a muçarela. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos.