O estrogonofe é um prato mundialmente conhecido, sua origem europeia conquistou a todos por ser rápido, fácil e saboroso. Os vegetarianos também podem saborear a deliciosa receita, substituindo a carne animal pela carne de soja. Outra dica para deixar o prato mais saudável é trocar o arroz branco pelo integral.
A carne de soja, além de ser mais saudável, é o complemento ideal para quem segue o vegetarianismo. A proteína é importante para a nutrição do organismo e a soja fornece o valor nutricional para aqueles que não consomem a proteína animal. Seus benefícios auxiliam no ganho de musculatura, na redução arterial e na diminuição do colesterol ruim, o LDL.
Ingredientes:
500 ml de caldo de legumes
100g de champinhom
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de carne de soja em tiras
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 de óleo vegetal
1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
½ colher de sopa de mostarda
Salsinha desidratada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes, coloque a carne de soja para hidratar de 20 a 30 minutos. Depois de hidratada, retire o excesso de água e reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina junto com o óleo até ficar dourada. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até ficar homogêneo. Coloque o champinhom e em seguida o amido de milho diluído, aos pouco. Mexa para o molho encorpar. Adicione a carne, coloque o creme de leite.
Sirva em seguida com o arroz integral e a batata palha. Bom apetite!