Reis da vitamina C

Muitas frutas têm vitamina C, mas quando se trata de quantidade algumas vencem em disparada em relação as outras, esse nutriente tem papel fundamental na imunidade e ainda ajuda a prevenir inflamações.

“Laranja a mais lembrada quando o quesito é vitamina C, uma unidade de laranja tem 90mg. O limão pode ser utilizado em suco e tempero para salada, 4 unidades equivalem 110mg de vitamina C, que ultrapassa a dose diária. Acerola é riquíssima em vitamina C, ingerir um suco com 3 unidades de acerola na hora do almoço aumenta significantemente a absorção de ferro no organismo”, alerta a nutricionista Laurine Cruz do Sacolão Saúde.

Além da laranja, o caju, a acerola, o kiwi, o mamão e o morango também são alimentos que possuem grande concentração da vitamina C e podem ser consumidos e usados de diversas formas.

“A vitamina C desempenha importante função na manutenção do tecido conjuntivo, fortalece o sistema imunológico contra processos infecciosos, atua como poderoso antioxidante, facilita a absorção de ferro, colabora com a síntese de alguns aminoácidos e também confere resistência aos ossos e dentes”, lembra a nutricionista.

Outra propriedade interessante do nutriente está ligada ao sistema metabólico, ele ajuda o corpo a conseguir absorver uma quantidade maior de proteínas.

“Uma opção muito recomendada é tomar suco de laranja, limão, acerola e abacaxi, eles são fontes de vitamina C, durante as refeições em que ingerimos carne”, sugere Laurine.

 

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