A beterraba é um vegetal que pode ser consumido em sucos, saladas, frito ou doces. Listamos a seguir alguns benefícios e vitaminas do alimento:
Antes do exercício
Um estudo recente realizado, pelo Bailey et al (2009), apontou que o consumo de suco de beterraba por ciclistas antes da realização de provas tinha efeito vasodilatador no corpo. Isso significa que a oxigenação muscular do corpo é otimizada, o que fornece mais força para musculatura e retarda o cansaço nas atividades físicas.
Boa para pele
A beterraba é rica em antioxidantes que agem no corpo mantendo a pele saudável e evitando o aparecimento de inflamações e espinhas.
“O vegetal é fonte de licopeno, que ajuda a manter a elasticidade, protegendo a pele de radicais livres. Seu consumo tem ação anti-inflamatória, diurética, digestiva, tônica, desintoxicante natural e purificadora. ”, afirma Laurine Cruz, nutricionista do Sacolão Saúde.
Faz bem ao coração
Rica em vibras como a maioria dos vegetais, a beterraba ajuda a diminuir o colesterol ruim. A presença de carotenoides e flavonoides têm efeito benéfico ao sistema cardiovascular, ajudando a evitar obstruções nas artérias.