Uma das frutas mais populares do nosso país, além de proporcionar um consumo prático, é repleta de vitaminas e benefícios para saúde, listamos alguns deles a seguir. Confira:
Benefícios para a digestão
Rica em fibras, a fruta ajuda a acelerar o processo de digestão, e fonte de prebióticos, tem ação na regulação e manutenção das bactérias do trato intestinal, melhorando a saúde do intestino.
Ajuda contra a depressão
A banana possui triptofano, um aminoácido que ajuda a aliviar o estresse e, ao ser consumido, causa a sensação de bem-estar, isso porque é fundamental para a construção da serotonina, hormônio responsável pelo humor e que pode contribuir para uma noite tranquila de sono.
Cuidado no consumo
Mas de nada adiantará comer a fruta em receitas calóricas, tendo em vista que a banana já é um alimento com calorias elevadas. O ideal é prepará-la de forma leve. Confira a seguir a receita saudável e especialmente preparada por Laurine Cruz, nutricionista do Sacolão Saúde:
Banana assada com canela
Ingredientes:
-5 bananas
– canela a gosto
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio, coloque-as em uma forma e por cima salpique a canela a gosto. Leve ao forno por cerca de 8 minutos ou até dourar.