Como escolher?

Escolher as frutas maduras e não estragadas é uma tarefa importante, mas que nem sempre é conhecida por todos. Na matéria de hoje vamos ensinar a escolher: abacaxi, ​ melão e kiwi. E conhecer os benefícios nutricionais desses alimentos.

Abacaxi

Uma fruta rica em vitamina C, B1, B6, ferro, magnésio, fibras e ajuda a prevenir dor de garganta e resfriados.

“Para saber se a fruta está no ponto, deve-se tentar retirar uma das folhas da coroa. Se sair com facilidade, é sinal de que está madura. Também é indicado pressionar levemente a casca, e se estiver muito dura, significa que é maior a chance de ainda estar verde”, explica Laurine Cruz, nutricionista do Sacolão Saúde.

Melão

O melão hidrata o organismo e, ​ com efeito diurético​, ​ ajuda a eliminar o excesso de líquidos e toxinas. É rico em vitamina A, C e do complexo B.

“Uma forma de verificar se a fruta está no ponto é pressionar levemente o “umbigo”, na parte inferior do melão. Se ele ceder um pouco, significa que está maduro”, afirma Laurine.

Kiwi

Suas fibras ajudam a reduzir a absorção de gorduras no organismo.  E é fonte de vitamina C.

“Selecione o kiwi sem machucados ou pontos macios. Evite as frutas enrugadas ou com sinal exterior danificado, escolha os kiwis que estejam firmes”, diz Laurine

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