Evite o desperdício de alimentos

O desperdício de alimentos é algo que existe em todo o mundo, pois, de acordo com uma pesquisa realizada pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), um terço de toda a produção é descartada.

A má utilização dos alimentos e a alimentação estão diretamente ligadas ao desperdício, e os erros começam na gôndola do supermercado e terminam no prato, muitas vezes por conta dos excessos que, se não forem levados em conta, podem fazer mal à saúde. Separamos algumas dicas que podem te ajudar:

Faça uma lista

Antes de ir ao mercado faça uma lista com os itens que você realmente precisa. Cuidado para não comprar em excesso, mesmo que seja para aproveitar alguma promoção. Lembre-se: os alimentos estragam se não forem consumidos a tempo.

Coma antes de ir ao mercado e de cozinhar

Ir ao mercado com fome é um dos maiores erros e com certeza fará com que você compre além do que necessita. Tenha como hábito fazer uma boa refeição antes de partir para comprar, assim poderá evitar compras desnecessárias, que muitas vezes são guloseimas cheias de sódio e açúcar, que fazem mal para o organismo.

“Importante é sempre lembrar que as refeições devem ser feitas de três em três horas. Nunca se deve ir ao mercado ou cozinhar com muita fome, pois quando estamos com muita fome acabamos comprando muito mais itens ou preparando quantidades excessivas de comida”, orienta Renata Nuzzi, nutricionista do Sacolão Saúde.

Não coma com os olhos

Ficar sem comer por muito tempo faz com que na hora da refeição você tenha muito mais fome que o normal, o que consequentemente fará com que o prato tenha mais comida que o indicado.

“Normalmente ocorre o desperdício devido à forma errada que as pessoas se alimentam, pois, se não consumirmos alimentos na hora correta, colocaremos quantidades excessivas no prato, e deixaremos o restante que não foi consumido”, diz Renata.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *