Ingredientes:
11 colheres cheias de sopa de açúcar refinado (115 g)
11 colheres cheias de sopa de açúcar mascavo (115 g)
12 colheres cheias de sopa de manteiga sem sal (150 g)
1/2 colher de chál de baunilha líquida (3 ml)
1 ovo tipo extra grande ( 50g)
02 xícaras cheias de farinha de trigo (250 g)
1/2 colher de chá de fermento em pó( 5 g)
1 pitada de sal refinado
120 g de gotas de chocolate meio amargo
70 g de nozes picadas
01 colher de sopa de manteiga para untar (15 g)
02 colheres de sopa de farinha para polvilhar(15 g)
Modo de preparo:
1- Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
2- Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
3- Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
4- Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
5- Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
6- Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos
(Fonte Receitas IG)