6 motivos para comer arroz e feijão

Quem nunca sentiu aquela vontade de comer arroz com feijão? Esta mistura tradicional do prato da grande maioria dos brasileiros é uma das refeições mais importantes para a nossa saúde, você sabia disto? Por ser uma combinação tão comum no nosso dia a dia, algumas vezes acabamos desprezando a importância desses alimentos na nossa rotina.

Se você quer conhecer alguns motivos para continuar apreciando o tradicional arroz e feijão diariamente, continue acompanhando o nosso post!

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Mistura tipicamente brasileira

Não existe melhor motivo para apreciar um prato de arroz com feijão do que saber que estamos valorizando uma mistura tipicamente brasileira. A combinação arroz e feijão foi uma adaptação de receitas portuguesas com receitas dos escravos africanos — e chegou até a mesa da grande maioria dos brasileiros em todos os cantos do país. O arroz e o feijão também são um dos produtos básicos mais baratos da nossa alimentação, sendo responsáveis por nutrir sem exigir grandes gastos financeiros.

Refeição completa em aminoácidos essenciais

Uma das regras da nutrição saudável é que qualquer mistura de algum tipo de carboidrato com leguminosa pode garantir o fornecimento de praticamente todos os aminoácidos essenciais da nossa alimentação. Aminoácidos essenciais são aqueles que nós não somos capazes de produzir e, por este motivo, precisamos adquiri-los através de suplementação ou alimentação. A mistura do arroz (que é um carboidrato) com o feijão (que é uma leguminosa) é uma das mais ricas em aminoácidos essenciais da alimentação, tornando esta combinação, além de saudável, muito saborosa e deliciosa.

Fonte importante de proteínas

O feijão é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal da nossa alimentação, complementando a ingestão de proteínas animais, ou simplesmente substituindo a ingestão deste macronutriente em indivíduos que optam por não consumir carnes e outros produtos derivados de animais. Sua mistura com o arroz faz com que o fornecimento proteico seja ainda maior, graças a adição de proteínas encontradas também no cereal.

Rico em vitaminas do complexo B

Tanto o arroz, quanto o feijão são fontes de vitaminas do complexo B. Estas vitaminas são responsáveis por várias funções essenciais no nosso metabolismo, como a garantia do funcionamento do sistema nervoso, a regularização do sistema cardiovascular, a manutenção de células dos olhos e de terminações nervosas, a absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, além de garantir o bem-estar da nossa pele e do nosso aparelho digestivo.

Importante fonte energética

O fornecimento de energia é uma das situações essenciais para a manutenção da vida e, por este motivo, nos alimentamos diariamente. A mistura de arroz com feijão é considerada uma das mais energéticas da nossa alimentação, já que ela é rica em carboidratos complexos, que são fonte imediata de energia para o organismo.

Mistura rica em fibras

Se você optou por misturar o feijão com uma porção de arroz integral é possível obter uma vantagem ainda maior nesta refeição. O arroz integral aumenta a concentração de fibras alimentares na mistura, auxiliando no controle da saciedade, na redução dos níveis de colesterol e glicose sanguínea e também na regularização do funcionamento intestinal. Por este motivo pode ser interessante substituir seu tradicional arroz branco por uma versão integral, acrescentando sabor e saúde ao prato.

Viu só como um prato de arroz com feijão tem muito mais relevância na sua rotina alimentar do que você imaginava?

Você tem o costume de comer esta mistura diariamente? Consegue perceber as vantagens de adicionar arroz e feijão à sua alimentação? Conte pra nós através dos comentários e continue de olho no nosso blog!

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