As bebidas alcoólicas, tão presentes no Carnaval, merecem atenção à parte nesses dias de folia. Tanto que o Hospital de Transplantes do Estado de São Paulo, unidade da Secretaria de Saúde, alerta a população para os riscos do alto consumo de álcool e diz que a ressaca, geralmente traduzida em enjoo, dor de cabeça, cansaço, diarreia e sensibilidade à luz, pode e deve ser evitada.
Segundo o hepatologista Carlos Baía, do Hospital de Transplantes, antes de consumir bebida alcoólica é importante preparar o estômago e o fígado, alimentando-se, sobretudo, de alimentos ricos em proteínas e nas gorduras boas, como azeite, óleos vegetais, nozes, castanhas, abacate. E, claro, deve-se beber bastante água, para manter a hidratação e evitar a perda de líquido no organismo.
Tais cuidados, de acordo com o especialista, evitam também a agressão direta sobre a mucosa do estômago e esôfago, fazendo com que a sensação de queimação e náusea devido à irritação causada pela bebida alcoólica seja menos intensa.
O médico alerta ainda ser necessário observar os rótulos das bebidas com a classificação do percentual alcoólico nas garrafas. “O ideal é não abusar da bebida alcoólica. A intensidade da ressaca está relacionada à quantidade de álcool ingerida, não importando se a bebida é fermentada ou destilada”, diz ele.
No dia seguinte, para melhorar o metabolismo do fígado, é importante descansar e optar por refeições leves, com verduras e legumes cozidos, diminuindo frituras, doces e alimentos gordurosos. Também é fundamental reforçar a hidratação com água, chás e bebidas isotônicas.
LOVEFRUITS É MAIS QUALIDADE DE VIDA!
Presentes surpreendentes! http://www.lovefruits.com.br/