Ingredientes:
1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
14 fatias de pão de forma, sem casca
Amoras e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1- Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
2- Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
3- Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
4- Retire do fogo e deixe amornar. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
5- Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
6- Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
7- Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma. Aperte ligeiramente.
8- Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
9- Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.
(Receitas IG)