6 frutas para deixar seus cabelos mais bonitos

A alimentação equilibrada é a chave para uma vida saudável e uma saúde impecável. A boa nutrição reflete não somente no nosso peso e na distância de doenças crônicas, mas também na qualidade da nossa pele e cabelos. É claro que para ter fios impecáveis é preciso aprender a comer de tudo um pouco, mas existem alguns alimentos que podem ser cruciais no visual e aparência dos nossos cabelos. Você quer saber quais são eles?

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Banana

Sem as proteínas não seria possível existir o cabelo, sabia? Elas são as principais fontes de aminoácidos da nossa alimentação, que são responsáveis por formar os fios que nascem na nossa cabeça e em todo o corpo. Sem a proteína os fios ficam quebradiços e ralos, muito similares ao perfil encontrado em indivíduos gravemente desnutridos.
As carnes, queijos, leite e outros produtos animais são as melhores fontes deste macronutriente, que também pode ser encontrado em uma fruta comum do nosso dia a dia, a banana. Se você quer ter um cabelo saudável seu primeiro passo é comer a quantidade ideal de proteínas por dia.

Frutas cítricas

As frutas cítricas são alimentos bastante poderosos para a nossa alimentação, já que são uma das maiores fontes de vitamina C para o corpo humano. Esta vitamina atua como um antioxidante natural que combate a ação de radicais livres produzidos pela poluição, atividade física e envelhecimento. Estes radicais livres são responsáveis por lesões nos fios do seu cabelo, que aumentam sua capacidade de se quebrar e tiram sua luminosidade. O consumo regular de frutas como a laranja, o limão e outras pode ajudar a evitar estas características desagradáveis nos fios.

Acabate

O abacate, assim como alimentos oleaginosos, como nozes e amêndoas, é uma boa fonte de um outro antioxidante natural da nossa alimentação: a vitamina E. Ela também é responsáveis por ajudar a vitamina C a manter o brilho e o aspecto sedoso dos fios, evitando a ação dos radicais livres produzidos no nosso dia a dia.

Abacaxi

Cabelos bonitos são consequência de um organismo que consegue, frequentemente, regenerar e substituir células do fio que estão velhas e ressecadas. O zinco é um mineral essencial para que as reações metabólicas de regeneração celular sejam feitas corretamente, auxiliando a manter os novos fios com aspecto jovem e brilhante.

Algumas das melhores fontes de zinco da nossa alimentação são os carboidratos integrais, feitos especialmente com farinha integral, já que a casca do trigo (moída na preparação deste tipo de farinha) é rica neste mineral, mas este mineral também pode ser encontrado no abacaxi, que também é fonte de vitamina C e água que são importantes no tratamento do cabelo.

Figo

Não são somente os seus ossos precisam de cálcio para se manter fortes e firmes: o cabelo também tira proveito da ingestão deste mineral, encontrado em abundância no leite e seus derivados, que ajuda a deixá-los mais firmes e menos quebradiços. Mas os produtos animais não são a única fonte de cálcio da nossa alimentação, já que ele pode ser encontrado em altas concentrações em porções de figo desidratados, que podem ser boa fonte deste mineral.

Coco (água)

Cabelos também podem sofrer com a falta de hidratação como a nossa pele e os tecidos dos nossos órgãos. Por este motivo é importante ingerir não somente a água pura, mas alimentos que tenham a capacidade de fornecer boas quantidades deste líquido para o nosso corpo. O consumo de água de coco pode ser essencial para ajudar a manter a hidratação das células do cabelo, além de ser boa fonte de minerais que auxiliam no aumento do brilho dos fios novos e antigos.

Você já consome alguma destas frutas na sua rotina alimentar? Qual destas pretende adicionar em alguma refeição do seu dia? Não se esqueça de deixar seu comentário no espaço abaixo!

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