5 alimentos que combatem o colesterol alto

É muito importante ficar de olho no colesterol alto, pois pode desencadear diversos problemas de saúde.

Alguns alimentos ajudam a combater esse problema, além de ajudarem a aumentar o colesterol bom.

Olha só:

1 – Aveia

A aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia e inibe a absorção de gordura (colesterol).

2 – Peixes

Os peixes de água fria, como salmão, atum e truta, são excelente fonte de ácido graxo ômega 3, uma gordura do tipo insaturada, que ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue.

3 – Laranja

A fruta é rica em flavonoides, uma substância antioxidante, que diminui os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limita a absorção do colesterol no intestino.

4 – Chocolate amargo

Também rico em flavonoides, pode ser uma ótima opção para adoçar o dia a dia e ainda ajuda a combater o colesterol alto.

5 – Linhaça

A semente é rica em ômega 3, ajudando a evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom).

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