O inverno chegou e as temperaturas vão ficando cada vez mais baixas. Durante a estação mais fria do ano, alguns alimentos muito nutritivos entram em foco e você pode incluir todos no seu cardápio para uma alimentação mais saudável, garantindo o bom funcionamento do seu organismo.
A opções de frutas, verduras e legumes ricos em vitamina C ganham um destaque nessa temporada, tornando-a propícia para o consumo e, de quebra, aumentando a imunidade, que é ainda mais necessária durante os dias frios. Confira os principais alimentos para consumir no inverno:
1 – Morango
É a época ideal para comprar a fruta, que é rica em vitamina C, possui baixo teor de calorias, ajuda na cicatrização e fortalece a parede dos vasos sanguíneos.
2 – Laranja lima
Além de também ser fonte de vitamina C, ela ainda é antioxidante e possui propriedades anti-inflamatórias.
3 – Berinjela
Ótima para incrementar nas receitas, ajuda a prevenir células cancerígenas e é grande fonte de fibras.
4 – Batata doce
Clássica nas dietas, é considerada um dos carboidratos mais saudáveis e fonte de energia para as células.
5 – Palmito
Ajuda no bom funcionamento da saúde óssea, reforça o sistema imunológico e diminui a retenção de líquidos. Também é uma ótima opção para receitas vegetarianas!