4 receitas típicas de Festa Junina

Confira opções deliciosas e fáceis de preparar
Época de Festa Junina é tudo de bom! As pessoas se reúnem para dançar, se divertir e,
principalmente, comer, já que as comidinhas típicas são a melhor parte desses eventos.
Para você aproveitar as celebrações do mês de junho da melhor forma, separamos algumas
receitas deliciosas para fazer em pouco tempo e levar para saborear junto com os amigos.
Confira!
Vinho quente
A bebida típica do arraial não pode faltar!
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– 4 paus de canela
– 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
– 1 Laranja
– 1 maçã cortada em cubinhos
– 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
– 1 litro de vinho tinto
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe
ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e
distribua o vinho em canecas. Sirva como quiser!
Milho na brasa com manteiga
Milho tem tudo a ver com festa junina. Se jogue nessa delícia!
Ingredientes
– 8 espigas de milho verde limpas
– 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
– 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
– 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
– 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos
fiquem macios. Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas e tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve.
Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados. Sirva com a
manteiga gelada por cima – ela vai derreter imediatamente!
Pastelzinho de carne-seca com Catupiry
Vai um pastelzinho aí?
Ingredientes
– 400 gramas de carne-seca
– 1/2 cebola picadinha
– 1 colher (café) de alho picadinho
– 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
– 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
– 15 pedaços de massa pronta para pastel
– óleo de milho para fritar
Modo de preparo
Dessalgue, refogue e cozinhe a carne-seca. Com a carne ainda quente na panela, já fora do
fogo, incorpore o Catupiry. Recheie cada pedaço de massa com 2 colheres (chá) dessa mistura,
feche os pastéis e pressione a borda com um garfo. Em uma panela com óleo fervente, frite-
os, em imersão, até dourarem. Retire e seque sobre papel absorvente. Podem ser servidos
com vinagrete e molho de pimenta.
Brigadeiro de milho verde no potinho
Tem que ter um docinho! Que tal fazer o clássico brigadeiro de uma forma diferente?
Ingredientes
– 2 espigas de milho verde limpas
– 1/2 xícara de leite
– 1 lata de leite condensado (395 gramas)
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 2 xícaras de farinha de milho flocada
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca
de dez minutos). Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para
o liquidificador. Junte o leite, bata bem e coe sobre uma panela antiaderente. Junte o leite
condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente
do fundo da panela. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Sirva em potinhos!

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