3 receitas para salvar a banana madura

As bananas estão maduras demais e passaram do ponto? Não se preocupe! Você não precisa jogar o alimento fora e causar desperdício. 

Existem algumas receitinhas incríveis que salvam a banana passada e rendem ótimos pratos!

1 – Sorvete de banana

Ingredientes:

  • 5 bananas maduras (quanto mais maduras, mas docinho o seu sorvete ficará)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

1 – Coloque todas as bananas em uma vasilha, amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;

2 – No liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;

3 – Transfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;

4 – Agora é só servir. Bom apetite!

2 – Cookies de banana

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 5 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo:

1 – Descasque a banana, transfira para um prato e amasse bem com um garfo;

2 – Adicione o mel, a aveia e misture até dar o ponto de uma massinha bem mole;

3 – Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, fazendo um montinho, e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;

4 – Sirva os cookies quentinhos. Bom apetite!

3 – Brigadeiro de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 2 colheres de sopa mais o suficiente para decorar de cacau em pó (100% cacau)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo:

1 – Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo);

2 – Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;

3 – Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;

4 – Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;

5 – Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;

6 – Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;

7 – Agora é só servir. Aproveite!

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