Curte gengibre? Duvido não amar depois de ver os benefícios!

Por acelerar o metabolismo, auxilia na perda de peso e no combate às tão indesejadas celulites. Possui características antiinflamatórias, logo, seu consumo diário previne e melhora sintomas gripais, dores de garganta, menstruais, articulares e musculares. É usado como medicamento natural no tratamento de azias, relaxa o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos e atua, também, na prevenção de doenças como o câncer cólon-retal e úlceras. Além disso, possui propriedades antioxidantes. Pode ser consumido como tempero, mas também dá um delicioso chá e combinado com limão ou laranja, proporciona um maravilhoso suco extremamente benéfico.

Fica aqui nossa receitinha gostosa:
Ingredientes
– de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres dele macerado.
– 1 litro de água.
– 1 limão.
– Caso goste, pode-se adicionar 3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira.

Preparação
Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione-o. Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
(Aqui as folhas de ervas seriam adicionadas!) Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

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