2 receitas com rúcula que vão muito além da salada

Que a salada de rúcula é uma delícia, nós já sabemos! Mas você sabia que, além de deliciosa com seu sabor forte, picante e amargo, a rúcula ainda tem propriedades muito benéficas ao organismo?

Ela é rica em vitaminas A e C e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a saúde dos olhos. 

Além disso, conta com minerais, como cálcio e potássio, que auxiliam a regular a pressão arterial. 

Agora confira 2 receitas com a verdura que vão muito além da salada!

1 – Penne com provolone, tomate seco e rúcula 

Ingredientes 

  • 500g de penne;
  • 2 cebolas picadas;
  • 500g de creme de leite fresco;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 xícara de provolone em tiras;
  • 200g de tomate seco;
  • Azeite à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;

Modo de preparo 

1- Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra bem e reserve.

2 – Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 4 ou 5 minutos.

3 – Adicione o tomate seco e cozinhe por mais 3 minutos.

4 – Acrescente o creme de leite e deixe incorporar.

5 – Tempere com o sal e a pimenta do reino.

6 –  Acrescente a rúcula e deixe murchar, misturando bem.

7 – Acrescente a massa e, por fim, o provolone.

8 – Se desejar, sirva com queijo ralado. 

2 – Risoto de rúcula com tomate seco 

Ingredientes

  • ½ kg de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  •  3 colheres de manteiga sem sal;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 300g de tomate seco;
  • Rúcula à gosto;
  • Sal à gosto;

Modo de preparo

1 – Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.

2 – Em outra panela, aqueça as a manteiga, adicione a cebola e refogue. 

3 – Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo constantemente de forma a não queimá-lo. Ele não deve ficar dourado.

4 – Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco, sem parar de mexer. 

5 – Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.

6 – Sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo à medida que for evaporando.  

7 – Escorra e pique o tomate seco, a rúcula e acrescente ao arroz. Mexa bem.

8 – Sirva!

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