Que a salada de rúcula é uma delícia, nós já sabemos! Mas você sabia que, além de deliciosa com seu sabor forte, picante e amargo, a rúcula ainda tem propriedades muito benéficas ao organismo?
Ela é rica em vitaminas A e C e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a saúde dos olhos.
Além disso, conta com minerais, como cálcio e potássio, que auxiliam a regular a pressão arterial.
Agora confira 2 receitas com a verdura que vão muito além da salada!
1 – Penne com provolone, tomate seco e rúcula
Ingredientes
- 500g de penne;
- 2 cebolas picadas;
- 500g de creme de leite fresco;
- 1 maço de rúcula;
- 1 xícara de provolone em tiras;
- 200g de tomate seco;
- Azeite à gosto;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
Modo de preparo
1- Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
2 – Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 4 ou 5 minutos.
3 – Adicione o tomate seco e cozinhe por mais 3 minutos.
4 – Acrescente o creme de leite e deixe incorporar.
5 – Tempere com o sal e a pimenta do reino.
6 – Acrescente a rúcula e deixe murchar, misturando bem.
7 – Acrescente a massa e, por fim, o provolone.
8 – Se desejar, sirva com queijo ralado.
2 – Risoto de rúcula com tomate seco
Ingredientes
- ½ kg de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres de manteiga sem sal;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 300g de tomate seco;
- Rúcula à gosto;
- Sal à gosto;
Modo de preparo
1 – Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
2 – Em outra panela, aqueça as a manteiga, adicione a cebola e refogue.
3 – Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo constantemente de forma a não queimá-lo. Ele não deve ficar dourado.
4 – Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco, sem parar de mexer.
5 – Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
6 – Sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo à medida que for evaporando.
7 – Escorra e pique o tomate seco, a rúcula e acrescente ao arroz. Mexa bem.
8 – Sirva!