O calor parece estar longe de querer ir embora. Para conseguir sobreviver ao sol e aproveitar a parte boa desse verão que veio pra ficar, destacamos as frutas da época que garantem os nutrientes exigidos pela estação mais quente do ano: frutas refrescantes, repletas de vitaminas, minerais e antioxidantes.
De acordo com os princípios da agricultura biológica, a colheita da fruta deve respeitar o ciclo natural da sua produção, porque dessa forma ela ficará mais saudável e fornecerá os nutrientes necessários para que o organismo seja alimentado. É como se a natureza mostrasse quais frutas podem nos ajudar a combater o calor.
Portanto, aposte nas frutas da estação para experimentar a sensação de saciedade e de frescor que muita gente busca em refrigerantes ou sorvetes. Veja 10 frutas de verão que podem te ajudar a acabar com o calor e trazer mais qualidade de vida:
Abacaxi
Rico em vitamina C e sais minerais, o abacaxi ajuda na digestão de carnes, por possuir grande quantidade de celulose. Então, além de comer na sobremesa, tome um suco de abacaxi para acompanhar aquela carne gordurosa que não combina com o verão. O abacaxi também é eliminador de impurezas e auxilia o sistema respiratório. Para as horas mais quentes do dia, aproveite sua casca para fazer um delicioso refresco!
Caju
Com muito mais vitamina C que a laranja, o caju é ótimo para o sistema imunológico. Também possui vitaminas do complexo B e ferro, além de ter baixa caloria. Com uma polpa cheia de fibras, essa fruta é ótima para um dia quente, por ser suculenta e refrescante.
Melão
Muito docinho e refrescante ao mesmo tempo, o melão é presença obrigatória na sua fruteira, no verão. É calmante e diurético, além de ajudar em casos de artrite, colite e vários outros problemas de saúde. Cem gramas possuem apenas 25 calorias, por isso, abuse dessa fruta e curta um melão geladinho!
Pera
Com um sabor delicado, a pera é deliciosa e rica em vitaminas B1 e B2. Sua vantagem é que ela fica excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas e geleias, oferecendo muitas opções para fazer doces bem geladinhos com ela.
Pêssego
Indicado pra qualquer tipo de dieta, o pêssego é rico em fibras e ajuda no funcionamento do intestino. Com um aroma delicioso e um sabor melhor ainda, é uma fruta que fica ótima nos meses de dezembro e janeiro. Por isso, corra para comer um pêssego e aliviar esse calor.
Coco
Muito rico em potássio, fósforo e sais minerais, o coco realça o sabor dos alimentos e substitui nozes e castanhas em várias receitas. A polpa é bastante calórica e rica em gordura, mas o que mais interessa nessa fruta é a água! A água de coco hidrata e repõe todos os sais minerais que a gente gasta transpirando embaixo do sol quente de verão.
Uva
Rica em niacina (que ajuda na saúde de peles e nervos), potássio e antioxidantes, a uva é uma ótima opção para essa estação. É azedinha, fácil de comer e tem vários tipos, para todos os gostos.
Melancia
Muito refrescante, doce e nutritiva, a melancia é essencial no verão. Por ser basicamente constituída de água, uma fatia pode hidratar e ajudar a repor o líquido que perdemos nessa época do ano.
Maracujá
O azedinho dessa fruta é o que faz a diferença num dia quente. Além de ter muitos nutrientes, vitaminas, ferro e até cálcio, a melhor época do maracujá ocorre nos meses de janeiro e fevereiro.
Limão
Que tal uma limonada geladinha? Os meses de janeiro, fevereiro e março são a melhor época para os limões. Nesse calor, nada melhor do que uma bebida azedinha, e rica em vitamina C. Para tomar sua limonada sem receio de exagerar no açúcar, experimente adoçá-la com mel.
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